easy


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Hallöchen,
weiß hier irgendwer, wie die kcal bei Fleisch mit hohem Knochenanteil berechnet werden? Spareribs, Hühnerschenkel, Chicken Wings...
Wenn da z.B. steht 100 g haben 300 kcal - ist das dann 100 g MIT Knochen gewogen (die ich ja nun nicht wirklich mitesse) oder bezieht sich das rein auf den Fleischanteil - wieg ich es vorher mit Knochen, ess es dann fröhlich, wieg die Knochen und substrahiere dann? Klappt bei gegarten Produkten, wenn da aber steht: 100 g Hühnerschenkel roh haben 300 kcal - dann hab ich wieder ein Problem.
Normalerweise hab ich ja kein Problem auch mal kcal aufzurunden, aber gerade bei Spareribs ist der Knochenanteil extrem hoch (mindestens 1/3 der Masse).


Cascaya


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Ich habs bei Chickenwings so gemacht:
Teller gewogen notiert 60g
Chickenwings mit Knochen gewogen 300g
Jetzt die Wings geniessen^^
Knochen auf den Teller legen und wieder wiegen. 160g
Gewicht vom Teller abziehen(oder vorher mit tarafunktion in der Waage eingeben)160-60=100
Nun das Gewicht von Wings mit Knochen minus den grad gewogenen Wert 300-100=200
Dann solltest du das tatsächlich gegessene Fleischwert in dem Beispiel 200g haben.
Ich denke das es so richtig ist^^
So kannst du auch nicht gegessenes Fett (bei krustenbraten oder so) abziehen^^


easy


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OK, danke, dann mach ich das ja richtig (also... hoffentlich ^^)