Hab es hier mal rein kopiert ...Vielleicht intresse daran;-))
Hallo meine Basis für Gemüse Brühe
Orginal ist bisle anders --
ich nehne
Sellerie ( meist stauden weil der nicht sooo intensiv ist)
Zwiebeln
Lauch
Kresse
Schnittlauch
Petersilie
Fenchel
Karotten
Knoblauch
was du halt möchtest
Alles ganz klein schneiden raspeln
hacken oder wie auch immer..
>Dann pro 100 gr Gemüse
nimmt man 10 gr Salz
alles in der Schüssel mischen und ca 30 minuten stehen lassen..
das zieht dann Feuchtigkeit
dann alles mit den Pürierstab
klein Hexeln ;-))
und in saubere Schraubgläser füllen!!
Das zuene Glas kannst du im Schrank aufbewahren!
Das offenen stelle ich in den Kühlschrank..
Dann einfach wasser aufkochen etwas davon rein aufkochen evtl paar Suppennudeln rein werfen und fertig!
liebe Grüße Claudia