Hallo,
heute habe ich mir ein Rührei aus zwei Eiern (120g -> 3,89 WGP) und 120g Schinkenwürfeln (-> 2,83 WGP) gemacht. Das sind ja rund 7 WGP. In der Tabelle fand ich aber auch einen Eintrag "Rührei mit Schinkenspeck". Gebe ich dort die Gesamtmenge von 240g ein, bekomme ich einen Wert von 9,98 WGP. Das ist ja ein ganz schöner Unterschied. Welcher Wert ist da realistischer? Ich habe heute erst angefangen und tu mich mit dem Einschätzen noch schwer.


LuniMooni14


52 Beiträge

Hallo,
ich würde alles einzeln eingeben, so hast du genauere Werte.

Liebe Grüße


Schlumpfine


79 Beiträge

Hallo Nerdprinzessin.
Ich gehe mal davon aus, dass bei dem höheren Wert evtl. auch noch das Fett vom Anbraten dabei ist. Dann könnte das schon so in etwa hinkommen. Ausserdem kann es beim Wert des Schinkens auch grosse Unterschiede geben, da Speck ja mehr Fettanteil hat, als der reine Schinken. Ich würd aber an Deiner Stelle auch die selbstgewogenen Angaben übernehmen.
LG Schlumpfine