Hallo,
Hab mal eine frage. Was nehmt ihr zum anbraten? (Zum Beispiel von Mett,...) eigentlich nehme ich da Sonnenblumenöl, aber wenn man z.B. 20g benutzt, sind da ja schon einige Punkte weg. (Die Menge entspricht in etwa, dass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist)
Gibt es eine andere Alternative, welche nicht so viele Punkte in Anspruch nehmen?
Danke
Viele Grüße, Mika1989
Hallo Milka1989,
zum Anbraten von Hackfleisch brauchst du im Grunde nur eine gute Pfanne, idealerweise eine beschichtete. Wenn du das Hack in die warme - nicht heiße! - Pfanne legst und langsam erhitzt, tritt normalerweise genügend Fett aus, um das Fleisch schön kross anzubraten. Meistens ist es mehr als genug und du kannst sogar noch Fett abgießen.
Bei Sachen, die kein Fett enthalten, reicht es meistens, die Pfanne leicht mit Fett auszupinseln.
LG
engelmaus2
Was du auch machen kannst, bei Schnitzeln und co:
eine kleine Schale/Teller etc nehmen damit dein Öl abwiegen und statt alles in die Pfanne zu kippen:
Nimmst du einen Backpinsel und pinselst damit dein Schnitzel Steak... ein.
Danach Öl wieder abwiegen und damit sparst du wieder etwas Öl.
Als ich das letztens gemacht habe waren es bei 100g Schnitzel grad mal 2g Öl.
Hallo Cascaya,
das ist eine gute Idee, auf die war ich noch nicht gekommen. Wird bei nächster Gelegenheit getestet ; )
LG
engelmaus2
Hallo,
ich habe mein Hühnchen und Co. (Schnitzel noch nicht probiert) mit Balsamicoessig gebraten. Es hat viel weniger Kalorien und würzt zudem auch das Fleisch gleich ein bißchen. Mir und meinen Gästen hat es super geschmeckt und will nachgeahmt werden. Vielleicht schmeckt es ja auch euch. Würde mich über ein Feedback freuen.
Andy
Hallo Andy,
danke für den Tipp. Das werd ich direkt ausprobieren. Bisher hab ich Pfanne und co immer nur mit Fett ausgepinselt,
lg engelmaus1
Hallo zusammen,
wenn ich Bratwurst brate,steche ich die Würste mit der Gabel rundum ein.1/4L Wasser darüber und braten.Das Wasser zieht das meiste Fett aus der Wurst und ihr könnt dann würzen.Die Wurst ist zwar etwas trockener aber sie schmeckt und hat nicht so viele kc.
Schöne Ostertage