Kartoffeln und Kohlraben schälen und stifteln. In einer Auflaufform mischen, 50 ml Gemüsebrühe hinzugeben und im vorgehe…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Kartoffeln, roh (geschält) | 600 g | 8.40 WGP | |
Kohlrabi (geschält) | 300 g | 1.44 WGP | |
Bio gemüsebrühe Maggi | 50 ml | 0.02 WGP | |
Lätta Original | 15 g | 1.08 WGP | |
Weizenmehl Type 405 | 15 g | 1.02 WGP | |
Milch, 3,5% Fett | 200 ml | 2.56 WGP | |
Kräuterfrischkäse Aldi | 80 g | 4.24 WGP | |
Cucina Grana Padano Aldi | 100 g | 7.76 WGP |
Kartoffeln und Kohlraben schälen und stifteln. In einer Auflaufform mischen, 50 ml Gemüsebrühe hinzugeben und im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft für 45 Minuten garen. Aus der Lätta und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Milch ablöschen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, den Frischkäse unterrühren und den Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf damit bedecken (nach ca. 20 Minuten Garzeit). Den Grana Padona reiben und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Wer mag, kann zu Kartoffeln und Kohlraben auch noch frischen Bärlauch geben. Dazu schmeckt ein frischer Salat.Guten Appetit!