26.52 WGP (3 Portionen)

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffeln und Kohlraben schälen und stifteln. In einer Auflaufform mischen, 50 ml Gemüsebrühe hinzugeben und im vorgehe…

95% Normale Punkte Bonuspunkte 5%

94.5701357466% Normale Punkte
5.42986425339% Bonuspunkte
  • 15 min Vorbereitung
  • 45 min Zubereitung
  • ohne Wartezeit
  • 1431
  • 0
  • 0

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 3 Portion

Kartoffeln, roh (geschält) 600 g 8.40 WGP
Kohlrabi (geschält) 300 g 1.44 WGP
Bio gemüsebrühe Maggi 50 ml 0.02 WGP
Lätta Original 15 g 1.08 WGP
Weizenmehl Type 405 15 g 1.02 WGP
Milch, 3,5% Fett 200 ml 2.56 WGP
Kräuterfrischkäse Aldi 80 g 4.24 WGP
Cucina Grana Padano Aldi 100 g 7.76 WGP

Anleitung für Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

15 min Vorbereitung, 45 min Zubereitung, ohne Wartezeit

Kartoffeln und Kohlraben schälen und stifteln. In einer Auflaufform mischen, 50 ml Gemüsebrühe hinzugeben und im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft für 45 Minuten garen. Aus der Lätta und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Milch ablöschen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, den Frischkäse unterrühren und den Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf damit bedecken (nach ca. 20 Minuten Garzeit). Den Grana Padona reiben und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Wer mag, kann zu Kartoffeln und Kohlraben auch noch frischen Bärlauch geben. Dazu schmeckt ein frischer Salat.Guten Appetit!