1) 1/2 Pack frische Hefe, 2 EL Olivenöl, Zucker und 1 TL Salz mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl hinzufügen…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Dinkelpizza mit roten Zwiebeln und Rucola
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Hefeextrakt | 15 g | 1.00 WGP | |
Olivenöl, nativ Aldi | 50 ml | 8.24 WGP | |
Rohrohrzucker | 5 g | 0.38 WGP | |
Salz Flutes Kaufland | 5 g | 0.50 WGP | |
Dinkelmehl | 400 g | 25.68 WGP | |
Zwiebel | 300 g | 1.56 WGP | |
Rucola | 50 g | 0.12 WGP | |
Margarine | 15 g | 2.16 WGP | |
Schwarze Oliven Aldi | 80 g | 2.53 WGP | |
getrocknete Tomaten Orto Mio | 60 g | 1.58 WGP |
1) 1/2 Pack frische Hefe, 2 EL Olivenöl, Zucker und 1 TL Salz mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten aufgehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 230 ° C vorheizen. 3) Den teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu 2 Kreisen ausrollen. 2 runde Pizzableche fetten und mit den Teigkreisen belegen. Zwiebeln und Oliven darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.Den Rucola im restlichen Olivenöl wälzen und auf der fertig gebackenen Pizza verteilen. Die Grammzahlen können etwas variieren, da ich sie abschätzen musste, habe die Angaben tw. nur in TL/EL.Das Rezept habe ich einem veganen Kochbuch entnommen und etwas abgeändert.