43.75 WGP (4 Portionen)

Dinkelpizza mit roten Zwiebeln und Rucola

  • Lea
  • 11.03.2015

1) 1/2 Pack frische Hefe, 2 EL Olivenöl, Zucker und 1 TL Salz mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl hinzufügen…

96% Normale Punkte Bonuspunkte 4%

96.16% Normale Punkte
3.84% Bonuspunkte
  • 60 min Vorbereitung
  • 10 min Zubereitung
  • 15 min Wartezeit
  • 1048
  • 0
  • 0

Dinkelpizza mit roten Zwiebeln und Rucola

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Dinkelpizza mit roten Zwiebeln und Rucola. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 4 Portion

Hefeextrakt 15 g 1.00 WGP
Olivenöl, nativ Aldi 50 ml 8.24 WGP
Rohrohrzucker 5 g 0.38 WGP
Salz Flutes Kaufland 5 g 0.50 WGP
Dinkelmehl 400 g 25.68 WGP
Zwiebel 300 g 1.56 WGP
Rucola 50 g 0.12 WGP
Margarine 15 g 2.16 WGP
Schwarze Oliven Aldi 80 g 2.53 WGP
getrocknete Tomaten Orto Mio 60 g 1.58 WGP

Anleitung für Dinkelpizza mit roten Zwiebeln und Rucola

60 min Vorbereitung, 10 min Zubereitung, 15 min Wartezeit

1) 1/2 Pack frische Hefe, 2 EL Olivenöl, Zucker und 1 TL Salz mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten aufgehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 230 ° C vorheizen. 3) Den teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu 2 Kreisen ausrollen. 2 runde Pizzableche fetten und mit den Teigkreisen belegen. Zwiebeln und Oliven darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.Den Rucola im restlichen Olivenöl wälzen und auf der fertig gebackenen Pizza verteilen. Die Grammzahlen können etwas variieren, da ich sie abschätzen musste, habe die Angaben tw. nur in TL/EL.Das Rezept habe ich einem veganen Kochbuch entnommen und etwas abgeändert.