Aus dem Mehl, der Margarine, einem Ei und etwas Salz einen Mürbteig herstellen. Die Zwiebel fein würfeln, den ewigen Koh…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Ewiger Kohl-Quiche
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Weizenmehl Type 405 | 200 g | 13.64 WGP | |
Rela Pflanzen Margarine Netto | 100 g | 14.44 WGP | |
1 Hühnerei, roh | 55 g | 1.77 WGP | |
Rohschinken, gewürfelt extra mager 2% Fett Line/Penny | 125 g | 2.95 WGP | |
Zwiebel | 75 g | 0.39 WGP | |
ewiger Kohl | 150 g | 0.75 WGP | |
Petersilie, Blätter, frisch | 20 g | 0.20 WGP | |
Saure Sahne Gutes Land Penny | 200 g | 4.64 WGP | |
2 Hühnerei, roh | 120 g | 3.86 WGP |
Aus dem Mehl, der Margarine, einem Ei und etwas Salz einen Mürbteig herstellen. Die Zwiebel fein würfeln, den ewigen Kohl oder auch Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden. Den Rohschinken in einer Pfanne auslassen. Dann die Zwiebeln und die Kohlstreifen dazugeben und mit andünsten. Die Petersilie hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Die saure Sahne mit den beiden restlichen Eiern verquirlen und mit wenig Salz (der Schinken enthält auch welches) und Pfeffer würzen. Den Mürbteig ausrollen und damit eine Quicheform/Springform auslegen. Die Kohl-Zwiebel-Petersilien-Schinkenmasse auf den Mürbteig geben. Zum Schluss die Eier-Saure-Sahne-Masse darüber verteilen. Bei 175 ° C Umluft ca. 35 Minuten im Backofen (mittlere Schiene) backen.