7.12 WGP (2 Portionen)

Schoko-Tassen-Kuchen

Zunächst das Ei und den Joghurt, Agavensirup und Stevia in eine große Tasse (400ml) geben und durchrühren. Kokosöl bei B…

Low Fat 

100% Normale Punkte Bonuspunkte 0%

100% Normale Punkte
0% Bonuspunkte
  • 3 min Vorbereitung
  • 3 min Zubereitung
  • 5 min Wartezeit
  • 926
  • 0
  • 0

Schoko-Tassen-Kuchen

Low Fat 

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Schoko-Tassen-Kuchen. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 2 Portion

Ei,Hühner 60 g 1.86 WGP
Joghurt, mild Aldi 70 g 0.87 WGP
Buchweizenmehl gut bio 20 g 1.41 WGP
Kakao 100% 10 g 0.74 WGP
Backpulver 4 g 0.08 WGP
Kokosöl 8 g 1.49 WGP
Stevia-Flüssigextrakt 1 ml 0.04 WGP
Agavensirup 10 ml 0.63 WGP

Anleitung für Schoko-Tassen-Kuchen

3 min Vorbereitung, 3 min Zubereitung, 5 min Wartezeit

Zunächst das Ei und den Joghurt, Agavensirup und Stevia in eine große Tasse (400ml) geben und durchrühren. Kokosöl bei Bedraf kurz in der Mikro schmelzen und ebenfalls unterrühren. Dann Mehl, Kakao, Backpulver dazu und alles verrühren bis ein schöner glatter Teig entsteht.
Die Tasse dann bei 800 Watt für 3 Min. in die Mikrowelle.

Danach vorsichtig Kuchen aus der Tasse stürzen und noch warm mit z.B. Preiselbeerkompott, Sauerkirschmarmelade oder Apfelmus genießen.