- Backofen vorheizen (160 Grad Umluft)- Eier trennen und Eiweiß schlagen- Eigelb, 750g Quark, 140g Zucker, 2EL Öl, 1 Pac…
Low Fat
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Käsekuchen-Kokos
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Eier (2) | 100 g | 3.22 WGP | |
Magerquark Kaufland | 750 g | 8.25 WGP | |
Zucker, weiß | 150 g | 12.27 WGP | |
Pflanzenöl (2 EL) | 20 ml | 3.72 WGP | |
Paradies Creme Vanille (1 P) Dr. Oetker/Penny | 80 g | 1.82 WGP | |
Kokosraspeln (5 EL) | 50 g | 7.26 WGP | |
Zitronensaft | 10 ml | 0.06 WGP |
- Backofen vorheizen (160 Grad Umluft)
- Eier trennen und Eiweiß schlagen
- Eigelb, 750g Quark, 140g Zucker, 2EL Öl, 1 Packung Paradiescreme und 2EL Kokosraspeln vermischen dann Eiweiß unterheben
- Masse in einer Springform mit Backpapier verteilen und restl. Zucker und Kokosraspeln darüber verstreuen (10g Zucker, 3EL Kokosraspeln)
- ca 50 min backen bei 150/160Grad
Hallo Jena
Habe gerade den Käsekuchen nach deinem Rezept im Ofen.Rezept habe ich etwas abgewandelt und gab anstelle des Zuckers in der Masse 2,5 Teelöffel flüssigen Süssstoff dazu.10g Zucker mit dem Cocosraspel habe ich aber darüber gestreut.
Der Käse-Cocoskuchen hat dadurch nur 25,06 WGP,also bei 10 Stck nur 2,51 WGP pro Stück.
Bin mal gespann, wie er schmeckt.
LG Schmelzflocke
Hallo Jena und alle anderen des guten Käsekuchengeschmacks
Man kann ruhig mit flüssigem Süssstoff den Zucker ersetzen.Der Kuchen ist sehr saftig,aber trotzdem schnittfest.Nur die Mischung Zucker und Cocos auf dem Kuchen habe ich gemacht.So kann man auch mal 2 Stücke essen.
Gruss an alle