96.41 WGP (1 Portion)

Sektrührkuchen

Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpuler und…

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  • 5 min Vorbereitung
  • 10 min Zubereitung
  • 45 min Wartezeit
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Sektrührkuchen

Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Sektrührkuchen. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.

Zutaten für 1 Portion

Weizenmehl Type 405 150 g 10.23 WGP
Zucker, weiß 185 g 15.13 WGP
Eier aus Freilandhaltung, Größe L 66 g 2.05 WGP
Feine Speisestärke Penny 100 g 6.98 WGP
Backpulver 15 g 0.30 WGP
Kakao Krüger 100 g 6.28 WGP
Vollmilchschokolade 100 g 10.72 WGP
Sekt halbtrocken Rotkäppchen 125 ml 2.00 WGP
Butter 200 g 29.64 WGP
Haselnuss, gemahlen 100 g 13.08 WGP

Anleitung für Sektrührkuchen

5 min Vorbereitung, 10 min Zubereitung, 45 min Wartezeit

Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpuler und Kakao mischen, sieben und mit den Haselnüssen, der Schokolade und dem Sekt in die Buttermischung rühren. Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchenrost zum Auskühlen stürzen. (Angaben für einen ganzen Kuchen)