Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpuler und…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Sektrührkuchen
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Weizenmehl Type 405 | 150 g | 10.23 WGP | |
Zucker, weiß | 185 g | 15.13 WGP | |
Eier aus Freilandhaltung, Größe L | 66 g | 2.05 WGP | |
Feine Speisestärke Penny | 100 g | 6.98 WGP | |
Backpulver | 15 g | 0.30 WGP | |
Kakao Krüger | 100 g | 6.28 WGP | |
Vollmilchschokolade | 100 g | 10.72 WGP | |
Sekt halbtrocken Rotkäppchen | 125 ml | 2.00 WGP | |
Butter | 200 g | 29.64 WGP | |
Haselnuss, gemahlen | 100 g | 13.08 WGP |
Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpuler und Kakao mischen, sieben und mit den Haselnüssen, der Schokolade und dem Sekt in die Buttermischung rühren. Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchenrost zum Auskühlen stürzen. (Angaben für einen ganzen Kuchen)