Zuerst das Ei und den Zucker mit dem Mixer aufschlagen ( ca. 3 min., bis eine schaumige Masse entsteht ). Anschließend Ö…
Hier findest Du alle Zutaten und eine kurze Beschreibung für die Zubereitung des Diät-Rezepts Jogurtmuffins
. Du kannst das Rezept automatisch in eine beliebige Anzahl Portionen mit den maximal zu verbrauchenden WGP pro Portion umrechnen und dann mit einem Klick in Dein Diät-Tagebuch übertragen.
Weizenmehl Type 405 egal | 250 g | 17.05 WGP | |
Backpulver ca. | 7 g | 0.14 WGP | |
Ei,Hüner 1 Ei | 55 g | 1.71 WGP | |
Zucker, weiß egal | 30 g | 2.45 WGP | |
Rapsöl egal | 60 ml | 9.88 WGP | |
Jogurt mild 0,1% Fett egal | 200 g | 1.88 WGP |
Zuerst das Ei und den Zucker mit dem Mixer aufschlagen ( ca. 3 min., bis eine schaumige Masse entsteht ). Anschließend Öl und Jogurt dazugeben und unterrühren. Wenn sich alles verbunden hat, trockene Zutaten unterheben. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten und den Teig auf 10-12 Förmchen aufteilen. Backen bei 180 Grad Celsius für ca. 20-25 Minuten Backen. Bei Bedarf kann noch Backkakao zusammen mit dem Mehl in den Teig gemischt werden. Sollte der Teig dann zu fest werden, etwas Milch hinzufügen. Der Teig an sich relativ fest, deshalb bitte darauf achten nicht zu viel Milch hinzuzufügen. Auch backfeste Smarties oder andere Schokolinsen / Stückchen können vor dem Backen untergehoben werden.Viel Spaß beim nachbacken :)